昨日は3月末から4月初めの気候で兎に角晩ビールがゴクッと美味しかった。
打って代わって今日は寒い、朝雨模様だったのでウォーキングも中止、薄手の赤いジャンパー昨日から着ていて誤算だった。おまけにネックウォーマーも会社のロッカーで、マフラー持ってくればよかった。
会社では予算も終ったかと思いきや、なんだかんだ細かいことを言ってくる。
今日は久々鳥キングへ寄って帰ることにした。どうもマスター昨日調子崩していたらしい。新しい酒がまた入ったので一杯飲んで行くことにした。今日は寒いのでビールはやめてお湯割りで焼酎、最近食べだしたのがズリ、こんな美味しかったと思いだしたのは最近、兎に角ずっと硬くてまずいものだと思っていたがマスターの焼くズリは違う。普通ズリは半分に切るがマスターが焼くのはまん丸でみずみずしいそれに冷凍はだめで、マスターいわくズリは焼き方No. 1に難しいといっていた。
そうか焼き方がカギか確かにマスターとこの焼き鳥食べてからわかってきた、鳥は品物プラス焼き方、いくら品物のいいズリ買ってもコテコテに焼いては不味いし、また表面は焼き色ついてないと美味しくない、ズリの焼き方は確かに難しい。